有料体育

您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 公司动态
中国结算上海分公司技术开发部获得全国“工人先锋号”称号
  • 发布时间:2021-07-09

   近日,中华全国总工会将中国结算上海分公司技术开发部命名为全国“工人先锋号”。这是对中国结算上海分公司技术开发部“一流工作、一流办事、一流业绩、一流团队”的充分必定。该团队以踏实工作表示忠诚担当,以市场办事表示人民立场,奋力拼搏,砥砺前行,近年来已累计获得6项省部级奖项荣誉。

   中国结算上海分公司技术开发部主要承担沪市登记结算系统建设的紧要职责,在设立科创板并试点注册制、沪港通、沪伦通等本钱市场重大改革中肩负了紧要使命。2018年习近平总书记在首届进博会上颁布颁发“设立科创板并试点注册制”,该团队仅用212天就完成113项重大业务功能改造,用人均每天工作时间超过12小时的拼搏实干精神创造了“科创板速度”。他们保障了沪港市场互联互通,建设国内首个跨境、跨市场、跨币种的登记结算系统;保障了沪伦通顺利实行,探索建立新的跨境结算模式,保障了GDR产品在伦交所挂牌交易,支持上海国际金融中心建设。该团队自主研发的新一代登记结算批处理业务平台和证券结算云平台SCAP,实现登记结算核心系统的“去小型机化”,具有完全自主知识产权。截止目前,沪市登记结算系统已连续安全运行6800余天。

   在中国共产党成立100周年之际,中国结算上海分公司技术开发部获此殊荣,是全体中国结算人的自豪。中国结算将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢担当、善作为、勇创新,更好地支持本钱市场办事实体经济,进一步发挥金融基础设施作用,为打造一个规范、透亮、开放、有活力、有韧性的本钱市场而努力奋斗!

中国证券登记结算有限责任公司上海分公司技术开发部员工合影